Caique Tizzi, Foto: Angelo Dal Bo

Caique Tizzi (geboren in Sao Paulo, lebt und arbeitet in Berlin) ist Koch und Künstler. Der Schwerpunkt seiner Praxis liegt auf dem künstlerischen Umgang mit Lebensmitteln, bei dem die Küche Atelier und Labor zugleich ist. Seine Food Interventionen erforschen den alltäglichen Akt des gemeinsamen Essens ebenso wie die Frage, wie Inklusion in Bezug auf Geschmack erforscht werden kann. Im BAW Garten laden Tizzi und sein Team täglich alle Berlin Art Week Besucher*innen dazu ein, seine ›Frucht-Ecken‹ zu verkosten. In vielen Kulturen spielen Früchte eine große Rolle beim Empfangen von Gästen—so ist auch dieser kulinarische Happen ein Willkommensgruß, der täglich mit einer anderen Frucht lockt. Ausgehend von der für Brasilien typischen Willkommensfrucht, der Ananas (piña), wendet er sich der Urfrucht des Lebens, dem Apfel, zu, anschließend der Frucht der Weiblichkeit und Macht, dem Granatapfel, sowie der Melone, die im arabischen und mediterranen Raum gerne zur Begrüßung gereicht wird. Zitrusfrüchte bilden schließlich ein saures, vitaminreiches Finish. Dabei greift Tizzi die Architektur des Ortes—die Ecken und Kanten der Neuen Nationalgalerie—ebenso auf wie den sie umgebenden Garten. 

MI, 13 SEP
Pineapple

DO, 14 SEP
Apple

FR, 15 SEP
Pomegranate

SA, 16 SEP
Melon

SO, 17 SEP
Citrus

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Lage

BAW Garten Termine